公司:江门市德立机电设备有限公司
地址:江门市新会区会城镇城东工业区
邮编:529100
电话:0750-6163878

传真:0750-6703782

邮箱:info@delysensor.com

销售:张小姐
技术支持:黄工
手机:18929003382

技术问答网站首页 > 技术支持 > 技术问答

磁致伸缩传感器系统电路设计

作者:  来源:   更新时间:2022-04-11  阅读数:100
1、系统结构
  磁致弹性位移传感器位移测量系统的硬件结构如图4所示。因为磁致弹性位移传感器选用契合工业控制规范的4~20 mA电流环输出的形式,故需要先把传感器的输出电流信号转化为电压信号,再收集出来进行A/D转化,然后输出给单片机进行信号处理以及通讯处理,终将抱负的传感器信号以二进制方式传送给液晶示屏和PC机叫。传感器的电路是由敏感元件头、接纳电路、信号整形电路、参数校对输入电路、计算机处理电路、显示电路、测量参数输出电路等组成。
  2、微处理电路
  单片机选用ATMEL公司依据CMOS工艺的8位微处理器AT89C4051,与MCS-51产品系列的指令所有兼容,片内含有4kb的Flash EPROM,它杰出的特点是芯片体积小,只有20个引脚,特别适合于小型化系统的规划。别的, AT89C4051价格便宜,性价比较高。
  3、信号整形电路

  选用依据抽取被测信号特征量的滑动数字滤波算法。如下图所示,便是磁环在中止状态下,磁致弹性位移传感器输出的模拟信号波形。能够看出,在测量安稳值上叠加有一个频率较高的搅扰信号存在,其峰值约为25mV,周期为440μs。假如直接将单次测量值采样传送给控制器,在高精度的测量场合下,随机得到非正常测量值的几率是比较高的,差错为12个LSB。因而,是对某一位移量进行连续的多次测量,得到一组N个测量值,并使这组测量值包含一个搅扰周期,便从中获得一个能够代表正确值的测量值。信号整形电路的结构包含测量运算扩展器、光电耦合器;功用是对测量扩展信号整形后送计算机。89C4051是系统硬件实现数字化处理的中心部分,它的主频作业在11.0592 MHz,包含有一个外围复位电路。主要用于完结控制A/D转化、信号处理、向主机和LCD以串行方式发送数据等几个方面的功用。用单片机的P3口作为A/D转化及通讯的控制线。在读取A/D转化值时,直接用PI口分两次读入12位A/D转化值。

磁致伸缩位移传感器

  4、参数输入纠正电路
  纠正电路是由MAX25C045、键盘和选择开关组成,功用是对磁致弹性位移传感器的零位、满量程进行调整,并对波导电流脉冲传递速度设定和参数存储。
  5、测量参数输出电路

  数据输出包含12bit 高速D/A转化芯片MAX5302及运算扩展器输出0~5V ,0~10V ,0~10 mA,4~20 mA的测量数据;二进制数据输出包含485接口芯片MAX 1428输出二进制测量数据,数据传递距离可达1000m以上。

      文章源自:磁致伸缩位移传感器   http://www.delysensor.com

Copyright © 2018 江门市德立机电设备有限公司 版权所有   技术支持江门网站建设 粤ICP备17031646号 

百度地图 谷歌地图


热门搜索:防爆液位计 位移传感器厂家 磁致伸缩位移传感器
友情链接:抽屉式打印机  电动门遥控器  多功能膨化机器