公司:江门市德立机电设备有限公司
地址:江门市新会区会城镇城东工业区
邮编:529100
电话:0750-6163878

传真:0750-6703782

邮箱:info@delysensor.com

销售:张小姐
技术支持:黄工
手机:18929003382

技术问答网站首页 > 技术支持 > 技术问答

传感器的灵敏度与分辨率

作者:admin  来源:http://www.delysensor.com   更新时间:2020-11-21  阅读数:241
传感器的灵敏度

  灵敏度是指传感器在稳态作业情况下输出量改变△y对输入量改变△x的比值。它是输出一输入特性曲线的斜率。假如传感器的输出和输入之间显线性关系,则灵敏度S是一个常数。否则,它将随输入量的改变而改变。灵敏度的量纲是输出、输入量的量纲之比。例如,某位移传感器,在位移改变1mm时,输出电压改变为200mV,则其灵敏度应表明为200mV/mm。当传感器的输出、输入量的量纲相一起,灵敏度可理解为放大倍数。提高灵敏度,可得到较高的丈量精度。但灵敏度愈高,丈量规模愈窄,稳定性也往往愈差。


      磁致伸缩位移传感器


  传感器的分辨率

  分辨率是指传感器可感受到的被丈量的小改变的能力。也就是说,假如输入量从某一非零值缓慢地改变。当输入改变值未超越某一数值时,传感器的输出不会发生改变,即传感器对此输入量的改变是分辨不出来的。只有当输入量的改变超越分辨率时,其输出才会发生改变。一般传感器在满量程规模内各点的分辨率并不相同,因而常用满量程中能使输出量发生阶跃改变的输入量中的大改变值作为衡量分辨率的目标。上述目标若用满量程的百分比表明,则称为分辨率。分辨率与传感器的稳定性有负相相关性。

  文章源自:磁致伸缩位移传感器
  http://www.delysensor.com

Copyright © 2018 江门市德立机电设备有限公司 版权所有   技术支持江门网站建设 粤ICP备17031646号 

百度地图 谷歌地图


热门搜索:防爆液位计 位移传感器厂家 磁致伸缩位移传感器
友情链接:抽屉式打印机  电动门遥控器  多功能膨化机器