公司:江门市德立机电设备有限公司
地址:江门市新会区会城镇城东工业区
邮编:529100
电话:0750-6163878

传真:0750-6703782

邮箱:info@delysensor.com

销售:张小姐
技术支持:黄工
手机:18929003382

技术问答网站首页 > 技术支持 > 技术问答

磁致伸缩位移传感器的防护等级

作者:admin  来源:http://www.delysensor.com   更新时间:2019-12-10  阅读数:578
磁致伸缩位移传感器的使用寿命与外部环境的关系,外部环境包括现场使用工况,是否是腐蚀性环境;安装位置的空间巨细及工况;人为损坏的可能性。正常来讲磁致伸缩位移传感器的使用寿命在8-10年,外部环境对传感器的影响非常大。

  比如在跨海大桥上安装的磁致伸缩位移传感器,需要考虑海风吹起的盐雾、酸雾对传感器原料的要求,最少应该选用316原料,而且防护等级要到达IP67及以上;条件允许下可以选用更耐腐蚀的钛合金原料,或许在传感器外围加上防腐防护。

  桥梁伸缩缝位移丈量是水平安装,要避免传感器测杆被桥上方落下的物体砸弯变形,在阳逻长江大桥上安装的磁致伸缩位移传感器就被桥上落下的物体砸弯了,导致检测数据不正常。磁致伸缩位移传感器安装在桥梁上,检修一次也很不简单,出了问题拆下返回修理更麻烦,特别是长的产品,运输很不便利,因而传感器的电子仓选用可拆结构,便利现场修理更换电路板;


        磁致伸缩位移传感器


  但传感器又长时间的风吹日晒雨淋,因而传感器安装接线完成后必须将所有接头处拧紧,而且再次打开后更换密封圈,保证传感器的密封功能可靠。

  在荆岳长江大桥上安装的位移传感器,当时选型时客户要求选用直接出线结构,没有选用可拆接线端子结构,后来传感器的电缆线被当地农人从出线根部剪断,现场无法处理,只能拆下来发回工厂重新接线。

  产品太长,现场又找不到包装发货,维护人员开的小车又放不了,只能从车窗伸出带回市里发走。这也提醒咱们的现场安装人员,传感器安装后一定要做好防护措施,比如将位移传感器电子头罩起来或许用一个盒子维护起来,测杆上方加防护网,电缆线穿管维护等等。

  文章源自:磁致伸缩位移传感器
  http://www.delysensor.com

Copyright © 2018 江门市德立机电设备有限公司 版权所有   技术支持江门网站建设 粤ICP备17031646号 

百度地图 谷歌地图


热门搜索:防爆液位计 位移传感器厂家 磁致伸缩位移传感器
友情链接:抽屉式打印机  电动门遥控器  多功能膨化机器